Vita

1960 in Shanghai (VR China) geboren

 

1978 Abitur

 

1978 - 1982 Geschichtsstudium an der Elite-Universität Fudan, Shanghai,  Staatsexamen

 

1982 – 1990 Dozentin in der Forschungsakademie für Kunst beim Kulturministerium der VR China, Peking

 

1987 Nationalliteraturpreis für die Reportage „Moderne Kleine Kaiser in China“, in China wurde derselbe Titel verfilmt und in mehr als hundert Zeitungen und Zeitschriften weiter veröffentlicht.

 

1993-1996 Studium in der Hochschule für Bildende Künste in Braunschweig

 

Seit 1994 Dozentin für chinesische Kunst und Esskultur in Volkshochschulen von Bayern und Baden-Württemberg 

 

1998 Nominiert für 500 des besten chinesischen Künstler und Kalligrafie der Welt der Chinesen vom Kulturministerium und Künstlerverband der VR China

 

2006 „Die 5-Elemente Küche, chinesische Ess- und Trinkkultur“, Umschau-Verlag

 

Seit 2010 Mitarbeiterin in der Ludwig-Doerfler-Stiftung (Gemäldegalerie), Stadt Schillingsfürst

 

2012 zu Museumsleiterin in der Ludwig-Doerfler-Stiftung ernannt


Ausstellungen

Zahlreiche einzelne Ausstellungen in Deutschland und China.